设为首页  |  加入收藏
 本站首页 | 校报简介 | 编辑寄语 | 投稿方式 | 编读往来 | 规章制度 | PDF帮助 | 调查问卷 | 网上投稿 
现在是:
站内检索  
 
当前位置: 本站首页>>大学时代>>专版>>正文
 
【迎新专版】学长寄语
2017-09-14 08:46     (点击: )

“盛年不重来,一日难再晨;及时当勉励,岁月不待人。”当你们选择踏进大学校园来完成更高层次的学习时,学姐想对你们说:放下相机,用眼睛去旅行;忘记骄傲,用真心去倾听;不计得失,用实力来打拼;不思炫耀,用自信来吸引。甘于平凡,在体验中成长;安于寂寞,边读书边做人。做学问要“学非探其花,要自拔其根”,做人要“未出土时先有节,已到凌云仍虚心”。 

愿你们学习生活中收获渊博的知识、诚信的人生态度、笃行的人生信条。从这里出发开始新的征程!                                                                (研究生部 张异殊) 

 

十年的寒窗苦读,换来今朝的金榜题名。恭喜各位学弟学妹取得优异的成绩,热烈欢迎你们的到来! 

大学是人生的转折点,亦是迈入社会的第一步,衷心地希望你们:做一个博学的人,做一个丰盈的自己。这里少了父母的叮嘱,你们在学习、生活和人际关系方面可能会不知所措,不用担心,这是每个大学生必经之路。相信随着时间的推移,你们会适应这里的一切,会发现自己已在不知不觉中成长。愿你们用踏实的脚步一步步走过大学四年,去收获属于你们的辉煌。愿你们活在当下,奋斗在此时! 

                                                                (电力学院 孔庆凯)  

 

十年寒窗苦泛舟,终得梅花扑鼻香!恭喜大一新生,历经十年砥砺,今朝金榜题名。学弟学妹们,你们即将开启大学之旅,这里就像一个梦工厂,编织着你们的未来,承载着你们的梦想。目标是从梦想开始的,幸福要有良好的心态才能把握,成功则要有实际行动才能实现。面对丰富多彩的大学生活,学弟学妹们,请调整自己的风帆,让自己在逆风中也能前行;请调整自己的状态,让生活充满希望;请调整自己的角度,让前方充满阳光。学弟学妹信,毫无保留地爆发出你们的洪荒之力吧!  

                                                                 (能动学院 李双)  

 

恭喜学弟学妹们步入大学!欢迎你们来到沈工院的大家庭,你们从五湖四海而来,在此相聚,沈工院就是你们的家! 

大学,是一个历练人的地方,在这里,你可以锻炼自己的各项技能,如为人处世、独立自主等等。作为学长,我建议你们要延续高中时刻苦学习的习惯,要把自己的专业学精学透;闲遐时多出去逛逛,用旅行的方式开拓视野;也可以去作兼职,体验一下工作和赚钱的感受……总之,不要让你的大学生活平淡无奇。 

愿你们的无悔青春,在大学里迸发出更加耀眼的光芒!  

                                                                 (自动化学院 骆云双) 

 

祝福学弟学妹们!大学里有较为充裕的自由时间,有自由支配的少量金钱,各方面比以前都更加自由了。你可能会做很多曾经自己不敢做的事情,也可能会因为遇到的各种事情而不停地刷新着自己的“三观”。学弟学妹们,当你走进大学校门的那刻,你就开启自己的独立之旅了。趁着自己还年轻,你们尽情地享受青春,尽情地“奔跑”吧;当你走出大学校门的那刻,就不应再是个让父母担忧的孩子了。大学期间请利用好自己的时间,不断充实自己,让自己变得更好。永远不要忘了那句话:“记得自己的梦想!”  

                                                                 (机械学院 刘永庆)  

 

新学期,新气象,刚刚步入大学的你们,面临的是一个全新的校园、全新的环境、全新的生活以及全新的世界。在这里,你会认识全新的人,接受全新的知识,熟悉全新的环境,了解全新的世界。你也许会迷茫,会无助,会彷徨,也会紧张,但请不要害怕,因为这里是一个五彩缤纷的世界,是你展示才华的舞台,是你认识自己的地方,是你人生重大转折的路口……一切都由你自己把握!为自己定一个目标,向着这个目标进发,你会发现,你会收获一个又一个美好。加油吧,学弟学妹们! 

                                                                  (信息学院 孙磊) 

 

学弟学妹们,欢迎你们来到沈阳工程学院!这里将是伴随你四年青春岁月的地方,这里因为有你们会更美。大学生活丰富多彩,参加社团,参加各种比赛,参加社会实践……合理利用自己的时间就会更加充实有趣。当然,你们还是要以学业为主,要刻苦学习,不要辜负自己所学的专业。要多交朋友,因为相遇即是缘分。要为自己定下目标,然后努力去实现,四年后,你们将收获满满!  

                                                                 (新能源学院 贺佩豪) 

 

学弟学妹们,欢迎进入大学的校门!大学,到底是什么?大学,就是没有能力独自面对世界之前,暂且先安顿下来的地方。你们已经离开爸妈和心爱的床,来到一个新的地方,在这里,你将度过充实的四年时光;在这里,你们将认识一群志同道合的人;在这里,你们也将面临许多选择;在这里,你将真正成熟起来…… 

“青春是谎言,不讴歌青春的人才是真正的正义所在。”这句话出自一部动漫,叫《我的青春恋爱物语果然有问题》,希望弟弟妹妹们在大学的青春年华里踏实学习,提升自己,从“开学第一课”开始。 

                                                                     (经管学院 李治) 

 

学弟学妹们,我以一名学姐的身份,给刚来到校园里的“鲜肉”们一些小建议: 

第一,有什么不懂的就问,可以问学哥学姐也可以问导生导师,只要你问就会得到答复;第二,虽然离开了父母,和一群年龄相仿、兴趣相近的同学一起生活,但不要忘了,隔一段时间给父母打个电话,不要让他们在没有你陪伴的日子里感到孤独;第三,多交朋友,扩大你的交友圈。多多参加活动,多多锻炼自己,你将有很多空闲时间。要好好利用,多多学习,也要做些自己感兴趣的事哦! 

我的建议可能不太全面,但希望对你们有所帮助,希望你们度过一个丰富多彩的大学生活。  

                                                                      (文法学院 李明柯) 

 

亲爱的学弟学妹们!三年高中的时光流逝,你是否已觉人生如梦,觉得仿佛就在昨天。没关系,大学是你放飞自我、放飞理想的地方!来到我们国际教育学院,你会收获一生难忘的记忆!你会遇到一辈子都无法忘记的好友或是闺蜜!新的生活、新的学年,就是一个新的起点,是你学业的延续,更是开拓创新的开始。让我们珍藏起曾经的辉煌和荣耀,更进一步;让我们延续拼搏的精神,走向未来!书山有路,学海无涯,勤能补拙,苦亦甘甜…… 

                                                                        (国教院 刘佳琳)  

上一条:【迎新专版】新生掠影
下一条:【迎新专版】校大学生志愿服务联盟
关闭窗口

沈阳工程学院校报编辑部  地址:沈阳市沈北新区蒲昌路18号
电话:024-31975137、5138  邮编:110136