设为首页  |  加入收藏
 本站首页 | 校报简介 | 编辑寄语 | 投稿方式 | 编读往来 | 规章制度 | PDF帮助 | 调查问卷 | 网上投稿 
现在是:
站内检索  
 
当前位置: 本站首页>>大学时代>>专版>>正文
 
【迎新专版】校徽释义
2017-09-14 08:42     (点击: )

 

校徽主图案由“沈阳”两字的汉语拼音首位“s”“y”经过艺术变形构成了一个富有动感的“工”字。“工”字体现了学院以“工”为主的办学特色。图案下部是中英文校名,中文采用毛泽东的手书体。 

图案中间三条向上攀升的“s”,似召唤未来之手,似迎风张开的翅膀,似向上升腾的火焰,又似莘莘学子舞动的青春,昭示着工院学子团结向上、自强不息的时代风貌。“s”与“y”共同勾勒出了一只展翅腾飞的雏鹰,含“天高任鸟飞”的勉励之情,表达了学校满载梦想,不断飞向新目标的美好愿望。校徽犹如字母“e”,体现了学校与时俱进的时代理念。 

校徽图案为蓝色。蓝色旷远而深邃,寓意师生员工拥有宽广豁达的胸襟和探索真知的科学精神。羽翼随上腾之势由浅及深,由窄渐宽,预示着学校发展之路愈加宽广,各项事业奔腾向上,永不止步。 

校徽图案简洁而深刻,形象地展示了学校的办学优势与特色,表达了师生员工为建设特色学科省内一流的高水平应用型地方本科院校而努力的美好企盼!  

上一条:【迎新专版】校训:明德致知 精工博学
下一条:【迎新专版】今日沈工院
关闭窗口

沈阳工程学院校报编辑部  地址:沈阳市沈北新区蒲昌路18号
电话:024-31975137、5138  邮编:110136