设为首页  |  加入收藏
 本站首页 | 校报简介 | 编辑寄语 | 投稿方式 | 编读往来 | 规章制度 | PDF帮助 | 调查问卷 | 网上投稿 
现在是:
站内检索  
 
当前位置: 本站首页>>文艺副刊>>亲情故事>>正文
 
不辜负
2017-07-03 14:40 工艺161 李新宇    (点击: )

有这样的两个人,从我们嗷嗷待哺到蹒跚迈步,每一刻都牵动着他们的心。我们的成长饱含了他们多少心血,在他们的悉心关怀、百般照顾下,我们从孩童逐渐成长为散发着青春活力的青年。你一定已经猜到了,他们,就是我们的父亲、母亲!其实,父母给予我们的远远不止这些,在我快乐时,陪着我欢笑;在我痛苦时,给予我安慰……在我学生生涯中最艰苦的那段时间里,是父母给了我最有力的支持,给了我坚持下去的信心和力量……我更加坚定地告诉自己:不要辜负他们的付出与期望,绝不让他们失望! 

尤为清晰记得,那年高三,每次看见教室墙上倒计时板的时候,我的内心无比复杂,新鲜、喜悦又紧张、担忧……因为我知道,自己将要面对的是人生的转折点。如果说高中三年是通往大学的一场战役,那高考就是这场战役中最难打的“攻坚战”。那时我每天早上六点起床,凌晨一点才在母亲的催促中去睡觉,那段时间就是在反复复习、做试题中度过的。转眼间,高考近在眼前。每个经历过高考的同学都有这样的体会,当我们冲锋在前时,父母就在我们的身后默默支持着我们—无怨无悔。最温暖的是妈妈在饭桌上准备的多样的饭菜,最安静的是爸爸戴着耳机看电视为我创造的学习环境……就这样,日复一日,没有过多的言语,却有无尽的关怀。那时每天晚自习放学都很晚,无论刮风下雨,父亲都在学校门口等着我,然后一起回家。有一次临时通知晚自习取消了,当我刚走出校门就看到了父亲的身影,我才知道,原来父亲每天都早早来到校门前等我,站几个小时,只怕错过接我的时间。那一刻,我无法抑制自己的泪水,我在心中对自己承诺,无论如何都不会辜负他们,绝不让他们失望! 

高考那天,让我最受鼓舞的就是他们那句:“儿子加油,你是最棒的!”就这样,他们顶着烈日陪我度过最艰难的两天,我立志要给出一份令他们自豪的答卷。 

“儿行千里母担忧”。高考后,我离开父母进入了大学,高考过去了,可父母对我的操劳却从未减少。他们担心我不能好好照顾自己,担心我不好好吃饭,担心我睡不好觉,担心我学习太累……他们担心我的一切。这也让我不断地提醒自己,我为什么来到大学:是为了增长知识,为了提升自己,为了有更好的未来,更是为了回报我的父母! 

我严格要求自己,认真学习,认真实践。对于校院组织的竞赛活动、社团活动、志愿者活动等我都积极参加,不断磨练自己,提升自己。我要努力把自己变得更加优秀,让父母为我而自豪! 

世上最大恩情,莫过于父母的养育之恩。我要用生命去珍惜,用诚挚的心去感激,以实际的行动回报他们。古语有言:“羊有跪乳之恩,鸦有反哺之义。”不辜负父母的付出,是我永恒的信仰。在未来,我会去拼、去闯、去努力、去拼搏,我将用永恒的信仰使自己的人生绽放异彩!  

已是首条
下一条:悠悠慈母心
关闭窗口

沈阳工程学院校报编辑部  地址:沈阳市沈北新区蒲昌路18号
电话:024-31975137、5138  邮编:110136