设为首页  |  加入收藏
 本站首页 | 校报简介 | 编辑寄语 | 投稿方式 | 编读往来 | 规章制度 | PDF帮助 | 调查问卷 | 网上投稿 
现在是:
站内检索  
 
当前位置: 本站首页>>大学时代>>平安校园>>正文
 
暑假安全温馨提示
2017-08-29 14:39 保卫处    (点击: )

●全校师生员工假前要全方位做好安全检查,离校前关闭电源、水源和门窗,由于夏季温度高,不要在室内存储易燃、易爆物品。同时妥善保管好单位贵重物品,将个人贵重物品带回家。 

●注意网络安全、网络道德,合理合法利用网络,不传播和下载带有反动、影响社会安定团结或淫秽内容的信息。 

●谨防网络电信诈骗,不要轻信来历不明的电话、手机和信息;不要轻易打开微信、短息发来的不明链接;不要随便扫描二维码;不要轻易泄露个人信息和银行存款账号;不向陌生人汇款、转账,有情况要及时报案并保留好相关详细信息。 

●谨防校园不良网贷陷阱,不要轻信各种打着“扶持创业”“助学扶贫”“多分期、低利息”甚至零利息等幌子的不良小额贷款。 

●外出旅游或回家探亲,不乘坐非法运营车辆,不乘坐超载车辆,不乘坐车况不好的车辆,不要将危险品带上车。 

●驾车外出要遵守交通规则,禁止超速行驶,禁止酒后驾车,确保人身和财产安全。 

●注意饮食卫生,不暴饮暴食,不酗酒闹事,防止病从口入。 

●不要到无安全保障的江河、湖海、水库、山塘等从事野浴危险活动。 

●学生社会实践时,要加强防范,做好自我防护工作,同时严格要求自己,自觉维护学校的形象,抵制有损学校形象和声誉的行为。 

●学生在勤工俭学活动中,要防止不法分子以招工、培训、做兼职生意等为诱饵,被骗入非法传销组织。 

上一条:校园安全温馨提示
下一条:理性消费 远离校园网贷
关闭窗口

沈阳工程学院校报编辑部  地址:沈阳市沈北新区蒲昌路18号
电话:024-31975137、5138  邮编:110136