设为首页  |  加入收藏
 本站首页 | 校报简介 | 编辑寄语 | 投稿方式 | 编读往来 | 规章制度 | PDF帮助 | 调查问卷 | 网上投稿 
现在是:
站内检索  
 
当前位置: 本站首页>>教工风采>>新闻在线>>正文
 
学校召开毕业设计成果展示现场会
2017-07-03 14:22 教务处    (点击: )

本报讯 6月13日上午,学校在机械学院召开2017届毕业生毕业设计成果展示现场会。校长芮小苗出席会议并讲话。相关部门负责人参加了会议。

芮校长一行参观了机械学院毕业生的毕业设计成果展,听取了张陈院长的简要介绍;参观了机械制图与CAD课内优秀作品展,并走进了工艺161班学生机械制图技术实践的现场;参观了学院的“学生工作坊”,即大学生创新创业工作室。  

参观结束后,全体与会人员在机械学院A313会议室进行了深入交流与探讨。张陈院长就毕业生的毕业设计组织与答辩工作作了详细汇报,指出了本届毕业设计两个重要特点:一是延长了学生制作毕业设计的时间(提前一个学期);二是引入企业教师参与指导毕业设计的人数比例有所增长。  

教务长栾好利指出,学校非常重视应用型人才培养的质量,认真组织了对学生毕业设计(论文)的查重工作,机械学院的做法符合学校转型发展的要求,并创造性地开展工作,体现了学院特色与创新。 

芮校长对机械学院的毕业设计工作成果给予了高度评价,同时也对能动学院、电力学院、新能源学院等部门的毕业设计(论文)答辩工作给予肯定。他特别指出,学校的各项工作都要围绕人才培养这个核心,服务于教学。要突出教学在人才培养中的重要地位,让师生的目光集中到课堂上,集中到课程设计上;让学校的目光集中到毕业设计上,集中到教学上。要按照学校转型发展的要求及社会对“应用型”“创新型”人才的需求,紧密结合专业教育,融入创新创业教育,将人才培养的各个环节结合起来,指导学生设计出真正的优秀作品。同时,学校要集中相关资源,解决教学中的各种问题,真正提高教学水平和人才培养质量。  

上一条:学校举行“青创杯”首届职场精英挑战赛总决赛
下一条:我校与辽宁宏成电力举行实践教学基地挂牌仪式
关闭窗口

沈阳工程学院校报编辑部  地址:沈阳市沈北新区蒲昌路18号
电话:024-31975137、5138  邮编:110136