设为首页  |  加入收藏
 本站首页 | 校报简介 | 编辑寄语 | 投稿方式 | 编读往来 | 规章制度 | PDF帮助 | 调查问卷 | 网上投稿 
现在是:
站内检索  
 
当前位置: 本站首页>>文艺副刊>>人生絮语>>正文
 
学会坚持
2017-07-03 14:39 电子161 刘恒阳    (点击: )

“既然选择了远方,便只顾风雨兼程……” 

人生路上,蜿蜒曲折,坎坷不平。我们如同沙漠中的旅者,渴望找到希望的绿洲,虽然路途艰难遥远,但只要心中有坚持就会达到成功的彼岸。 

坚持,一个多么普通的字眼,但能做到的人却寥寥无几,那需要拥有非比寻常的魄力。坚持,能改变的你生活,改变你的命运,只要你一直让它伴随,所有的梦想都有可能实现。 

坚持,说起来简单,但做起来很难。每个人都有自己的目标,只要坚定了目标,就要靠坚持慢慢地去实现。在这个过程中,我们要改变、完善自己,要学会永不放弃! 

坚持,会受到很多因素的影响,如所在的环境、内心的想法转变、周围人的看法……很多人都因为各种原因,在追逐梦想的道路上没有坚持到底,而一事无成。如今的我们,是否也会面临同样的境地?是否也会半途而废? 

很多人能做到坚持的原因,是因为对所做的事保有热情。的确,所有的坚持都是因为热爱。可一旦热情降低,是否还能继续坚持下去呢?身为大学生的我们,应该早已过了懵懂冲动的年纪,更应该客观、理性地看待事物,而不是只凭自己的喜好来决定未来的方向。 

心理学家曾说过:一个行动坚持21天,就成为了一个人的习惯。一件事连续做21天,我们就会有所收获,学习21天、锻炼21天……看上去好像也不是很难。 

学会坚持吧,努力让自己的生活变得更充实;学会坚持吧,遵循着自己的脚步,勇往直前;学会坚持吧,不要受其他人的干扰,特立独行;学会坚持吧,有时不必太在意结果,其实在过程中我们已是收获满满;学会坚持吧,始终保持对生活的热情…… 

学会坚持,让它成为我们这一生都不可或缺的伙伴。  

上一条:心怀感恩,励志奋进
下一条:珍惜韶华
关闭窗口

沈阳工程学院校报编辑部  地址:沈阳市沈北新区蒲昌路18号
电话:024-31975137、5138  邮编:110136