设为首页  |  加入收藏
 本站首页 | 校报简介 | 编辑寄语 | 投稿方式 | 编读往来 | 规章制度 | PDF帮助 | 调查问卷 | 网上投稿 
现在是:
站内检索  
 
当前位置: 本站首页>>工院要闻>>要闻在线>>正文
 
我校太阳能团队获首届全国电力装备行业黑马大赛优秀奖
2017-09-13 08:47 曲博    (点击: )

本报讯 7月28日,黑马大赛—首届全国(许昌)电力装备行业赛在许昌航空大酒店成功举办,一批来自国内外电力装备领域的创新创业项目参加了比赛。最终,来自我校的“智能光伏调度储能技术的研究与产业化”项目摘得大赛优秀奖。

黑马大赛是由中国创业服务第一品牌—创业黑马(北京)科技股份有限公司举办的、中国规模和影响最大的创新型成长企业(团队)投融资选拔大赛,同时也是创业企业及团队的成长平台、展示平台和交易平台。  

我校太阳能团队这次参赛的项目,是将双维追日光伏发电、储能、并离网逆变器、控制技术、太阳的运行轨迹数学模型等技术集成在一体机电力设备上,实现高效精准智能的光伏发电并通过遥控实现分布式储能集群调度功能,将分布式小储能通过物联网群控吸收谷弃电,在用电高峰期进行调峰。这是我校太阳能团队继去年取得全国双创大赛辽宁赛区新能源及节能环保行业一等奖之后的又一成果。  

上一条:学校喜迎2017级新生
下一条:学校召开全体中层干部大会
关闭窗口

沈阳工程学院校报编辑部  地址:沈阳市沈北新区蒲昌路18号
电话:024-31975137、5138  邮编:110136