设为首页  |  加入收藏
 本站首页 | 校报简介 | 编辑寄语 | 投稿方式 | 编读往来 | 规章制度 | PDF帮助 | 调查问卷 | 网上投稿 
现在是:
热点文章
站内检索  
 
当前位置: 本站首页>>编辑寄语
 
《沈阳工程学院报》编辑寄语
  (点击: )

《沈阳工程学院报》是我院的党政机关报,为双旬刊,对开四版,彩报,每期印数3000份。本报实行面向上级主管机关、企事业单位寄阅制度,并与百余家兄弟院校进行院际交流。  

校报认真贯彻落实党的路线、方针、政策,把握正确的舆论导向和办报方向,积极宣传和报道学院各个时期改革与发展中的重大事件和新人新事;以服务于学院的中心工作和广大师生读者为出发点,坚持办报和育人相结合;始终坚持“外塑学校形象、内鼓师生干劲、当好学校喉舌、乐为师生益友”的办刊原则,促进学院党的建设和双文明建设的健康发展,推动学院的改革、发展与稳定。  

《沈阳工程学院报》诞生于改革开放之初,走过了20多年的风雨历程。1988年开始,本报在辽宁省高校报中第一家面向所有学生家长寄阅校报,并逐步发展到与兄弟院校、企事业单位、上级机关交流,使院报成为学院、家庭和社会三者之间的纽带和桥梁。1997年,本报被沈阳市新闻出版局、市委宣传部命名为“质量优秀校报”;1999年,在东电召开的全网新闻宣传工作会议上,被评为东北电力系统宣传报道工作先进集体;同年6月,被辽宁省教育委员会、省高教工委授予辽宁省“十佳”优秀校报称号;2004年获沈阳市第四届优秀报纸评选二等奖。近年来本报多次被评为省、市高校优秀校报,编辑部被评为优秀校报编辑部,新闻作品也多次在省、市高校报评比中获一、二等奖。经过几代办报人的共同努力,现在的院报已形成了鲜明的特色:注重报纸的可读性,发挥栏目的稳定性、重视言论的导向性、力求版面的活泼性。  

校报设有《要闻版》《综合新闻版(教工版)》《大学时代》《新河副刊》四个版面,目前开设“学院在线”“社会传声” “图片新闻”“一句话新闻”“要闻简报”“基层传真”“教研园地”“烛光闪闪”“教授风采” “理论学习园地”“科普之窗”“青春驿站”“我的故事”“学子风采”“星星之火”“经验交流”“温馨港湾”“刊首寄语” “小说苗圃”“青春诗航”“人生絮语”“乐历人生”“评影天地”“心弦余韵”等栏目。  

校报是培养学生文字应用能力,提高自身综合素质的良好平台。多年来,本报培养了一大批热爱文学、热衷新闻写作的学生,他们中的一些人毕业后在局厂从事党务工作和文秘工作;还有一部分学生直接应聘报社成为期刊编辑、报纸编辑和记者。  

本报现有王延、刘晓丹、王洪洋三位编辑老师及众多学生记者。他们正期待着更多喜爱文字、热爱文学的同学们加入到院报队伍中来,校报将会为每一个喜爱他的同学创造成才机会、搭建成长舞台。   

沈阳工程学院校报编辑部  地址:沈阳市沈北新区蒲昌路18号
电话:024-31975137、5138  邮编:110136